Забор (Виды заборов, столбы для забора, фундамент под забор)

11 Просмотры
Издатель
В этом видео узнаем, какие бывают заборы. Что общего в их установке и как правильно установить столбик для забора. Начнем по порядку. Заборы можно разделить на два вида глухой забор и забор с просветами. Но мы будем рассматривать ограждения в соответствии с материалом, из которого выполнен забор. Заборы бывают:
1. Деревянные заборы.
2. Заборы из сетки.
3. Заборы из евроштакетника
4. Заборы из профнастила или профлиста
5. Заборы из кирпича и камня
6. Кованые заборы
7. Гибридные виды заборов
Остановимся на каждом виде забора подробней. Но для начала нужно понять главное. Технология строительства любого забора основывается на вкапывании вертикального столбика в землю и соединении столбиков между собой с помощью горизонтальных прожилин. Уже непосредственно на прожилины крепится материал заполнения пролетов забора. Это общая часть для всех типов заборов кроме каменных. В них прожилины не обязательны. Кстати обязательны не только прожилины, но и подписка на наш Ютуб канал. Ведь где если не здесь вы узнаете все тренды по обустройству вашего дома.
Деревянные заборы это самый распространенный вид ограждений в частных домах.Деревянные заборы могут быть из штакетника или горбыля, из обычной обрезной доски или строганной. Можно возвести глухой забор, а можно забор с просветами. Плюсы деревянных заборов:
1. Быстро возводятся
2. Не требуют специальных инструментов
3. Сравнительно дешевый вариант (если делать забор с промежутками из невысокого штакетника)
Минусы:
1. Не долговечны
2. Горючи
3. Требуют периодической покраски
4. Не защищают от посторонних глаз, при монтаже с просветами.
5. Большая парусность при монтаже глухого забора. А значит, необходимы хорошо укрепленные столбики.
Деревянные столбики естественно гниют быстрее, чем железные. Но в земле и железо ржавеет быстрее. Для того чтобы забор простоял долго и не покосился под воздействием ветра и морозного пучения грунта необходимо ответственно отнестись к ямкам под столбики. При вкапывании столбиков для забора следует хорошо послойно утрамбовывать и добавлять большие камни при обратной засыпке. В идеале залить отверстие в земле бетоном. Причем у дна яма должна расходится для того чтобы бетон образовал большую площадь опорной подошвы.
Заборы из сетки. Существуют три массовых вида сеточных заборов из сетки рабица, сварной сетки и сетки гиттер. Первые два варианта используются давно, в основном в дачных обществах. Забор из сетки гиттер новый, удобный при монтаже. Создает опрятный вид. Но и дороже первый двух типов.
Плюсы:
1. Быстро возводятся
2. Долговечны
3. Свето и воздухопроницаемы, а значит, не требуют обязательного бетонирования столбов.
4. Первые два варианта дешевы.
Минусы:
1. Не защищают от посторонних глаз
2. Требуют периодической покраски
3. Если в сетку врастет трава её сложно достать
4. Возможно, потребуется сварщик, если обрамлять периметр уголком.

Заборы из евроштакетника. Откуда пошло это слово точно неизвестно, но аналогия с евроремонтом прослеживается Красивые планки из металла, которые формой напоминают обычный штакетник, люди начали называть евроштакетником. Гибрид заборов из штакетника и заборов из профлиста.
Кстати, заборы из профлиста скоро потеснят традиционные заборы из дерева. По крайней мере, в массовом сегменте. И действительно плюсов очень много:
1. Быстро возводятся
2. Долговечны
3. Заводская окраска
4. Различные цвета, возможны даже рисунки
5. Дешевизна, учитывая долгий срок эксплуатации.
6. Различные вариации от сплошного забора до забора с кирпичными столбиками
7. Защищают от посторонних глаз
8. Не горючий
Минусы:
1. Свето и воздухо не проницаемы. В СНТ требуют согласования с соседями.
Заборы из кирпича и камня. Самый дорогой вид заборов, как по материалам, так и по затратам труда. В обязательном порядке требует фундамента под забор, причем очень массивного, поскольку сам забор очень тяжелый. В противном случае может треснуть.
Высокие заборы из кирпича и камня считаются необходимой оградой любого крупного коттеджа.
Плюсы
1. Подчеркивают статус владельца
2. Долговечны, при наличии хорошего фундамента
3. Защищают от посторонних глаз
4. Не горючие

Минусы:
1. Свето и воздухо не проницаемы. В СНТ требуют согласования с соседями.
2. Высокая стоимость. Причем как материалов, так и работ по возведению.

Кованые заборы. Разновидность заборов из металла. Из-за массы требует бетонных фундаментов, а из-за больших трудозатрат в производстве достаточно дороги.
Гибридные виды заборов. Совмещают в себе основные виды. Самые распространенные это кирпичные столбики с заполнением из профлиста, дерева или евроштакетника. Ограничены только вашим воображением и бюджетом.
История, мода и технологии меняются. Заборы следуют вслед за ними. Горючие деревянные частоколы поменялись на высокие каменные стены, их заменили красивые кованые заборы из железных прутов. Но и они простояли не долго. И были свергнуты более экономичными заборами из штакетника и сетки рабицы. Сейчас в моде глухие кирпичные заборы и экономичные заборы из профлиста.
Категория
интерьер
Комментарии выключены