Из чего строить дом, газобетон или кирпич ? ООО Проект

32 Просмотры
Издатель
Самый часто задаваемый вопрос: «Из чего лучше строить дом, из кирпича или газобетона?» Отвечаем на этот вопрос максимально объективно, сравнивая основные характеристики двух этих материалов, потом характеристики кладок полученных из этих материалов и, конечно же, стоимость полученных кладок с учетом работы.
Данные по каждой из характеристик взяты из СНИП, кому интересно сможет ознакомиться с ними: Газобетон СТО 501-52-01, СНиП 52-01 и СНиП II-22 http://files.stroyinf.ru/Data1/53/53586/#i33128
Кирич и кладка кирпичная: Расчетные коэффициенты (при условиях эксплуатации по СНиП 23-02). Пособие к СНиП II-22-81 http://files.stroyinf.ru/Data1/1/1896/
Газобетон, мы рассматриваем плотностью Д500, который имеет класса прочности В 2,5. Кирпич двойной щелевой марки М-150, класс прочности В 15.
Сравнив характеристики материалов, переходим к сравнению характеристик кладки из газобетона и кладки из кирпича.

Из полученных данных видно, что прочность кладки из газобетона в два раза меньше чем прочность самого материала. Для кирпича прочность кладки в три раза меньше чем прочность самого кирпича. Но если сравнить прочность кладки из газобетона и прочность кладки из кирпича, получается, что кладка из кирпича прочнее кладки из газобетона в 4 раза.
Отсюда можно сделать вывод, что при одних и тех же размерах кладки, кирпичная стена будет крепче в 4 раза. Соответственно чтобы стена могла выдержать одинаковые нагрузки, кирпичную стену можно сделать в четыре раза меньше чем из газобетона. Расчет выполняем на конкретном примере.
Расход двойного щелевого кирпича на 1 м3 кладки составляет – 197 штук; расход раствора на 1 м3 кладки – 0,16 м3.
___________________
Привет, меня зовут Антонов Андрей Викторович, я основатель компании ООО «ПРОЕКТ».. Являюсь потомственным строителем с двумя высшими техническими образованиями, одно из которых инженер-строитель по специальности Промышленное и Гражданское Строительство. Работал у ведущих застройщиков, а это такие компании как «Стройтэкс», «Донстрой» «Миракс Групп». Принимал непосредственное участие в строительстве элитных жилых комплексов, Алые Паруса, Дом в Сокольниках, Mиракс Парк. И на этом канале я делюсь своим опытом работы в строительстве частных домов и коттеджей, и делаю различные полезные видео для новичков и не только. На этом канале я рассказываю про то, как грамотно расходовать средства, не совершать ошибок и правильно стремиться к максимальному качеству при строительстве собственного дома. Строительство домов - это мое призвание, я очень люблю свою работу.

Сайт строительной компании, ООО "Проект" https://oooprojekt.ru/

Мы работаем в Москве и Московской области.
Категория
Коттедж
Комментарии выключены