Как не совершить ОШИБКУ при выборе грунта ✿

16 Просмотры
Издатель
0:00 Как выбрать грунт для рассады ?
Как среди огромного многообразия грунтов для рассады выбрать качественный товар? Стоит ли доверять производителям или готовить почвенную смесь самостоятельно?
Этот вопрос наиболее актуален в период подготовки к новому дачному сезону, а именно к посеву семян на рассаду.
Рассмотрим, для начала, какой состав должен иметь идеальный грунт для рассады.
0:29 Основных требований 3: грунт должен быть рыхлым, плодородным и воздухопроницаемым.
Основная часть – почва дерновая, огородная, листовая, покупная и т.п.
«Разрыхлитель». Это песок, перлит, керамзит, опилки, пенопласт и другие материалы, которые позволят улучшить структуру грунта.
Удобрения. Чаще всего для обогащения грунта применяют минеральные удобрения. Но питательные элементы растения могут получить и из перегноя, торфа и компоста.
Факторы, на которые следует обратить внимание при покупке грунта:
- Структура. Желательно, чтобы она была однородной.
-Фракции. Оптимальная почвосмесь должна представлять компоненты средней фракции. Тогда, как мелкая фракция способствует закисанию влаги, а большая – ее чрезмерному испарению.
-Дата производства. С истечением срока хранения грунт теряет свои ценные качества.
-Страна производитель. Как правило, импортному товару отдают большее предпочтение. Однако, высокая цена — это еще не гарантия качества.
-Назначение грунта: «Универсальный», «для томатов» и т.п.
Средние показатели питательных веществ: Р – от 250 до 350 мг/л., N – от 150 до 250 мг/л, K – 200-350 мг/л. Водородный показатель от 5,5 до 7 единиц. Влажность до 55%.
1:50 Как убедиться в качестве грунта самостоятельно?
Определите кислотность. Возьмите стекло и положите порцию грунта. Капните уксусной кислотой. Если пена не образуется – грунт кислый. Щелочной грунт даст сильную пену.
Многие огородники рекомендуют обеззараживать любой грунт. Для этого его можно обработать раствором марганцовки (3 грамма на 10 л воды), пролить кипятком или прокалить в духовке.
Сожмите землю. Если она образует плотный комок это говорит о том, что структура почвы недостаточно рыхлая и требуется добавить «разрыхлителей».
Любой дачник должен позаботиться о качестве материалов, используемых в работе, если есть цель - получить отдачу своих трудов, в виде хорошего урожая.
Многие дачники отдают предпочтение одним и тем же производителям грунтов, однако качество товара из года в год может меняться и чаще, в худшую сторону. Методом проб и ошибок можно найти своего производителя, но не нужно забывать интересоваться новинками.
Покупной грунт не гарантирует вам отличной рассады, его цель – упростить жизнь дачнику. У каждого свои секреты заготовки почвосмеси, а что выбрать покупной или собственноручно заготовленный грунт – каждый решает самостоятельно.
Выбор грунта – это ответственный момент, ведь от того, где и как провели саженцы время до пересадки на постоянное место, будет зависеть качество вашего урожая.

☘ Garden-zoo интернет-магазин - https://garden-zoo.ru
✿ Вконтакте - https://vk.com/garden_zoo
❦ Одноклассники - https://ok.ru/gardenzoo
✿ instagram - https://www.instagram.com/garden_zoo_ru/
❦ facebook - https://www.facebook.com/topgardenzoo
✎ pinterest: https://www.pinterest.ru/gardenzoo

Товары представленные в роликах вы можете приобрести по адресу:
г. Пенза, ул.Суворова 225, магазин "Зеленый дом"
☎ 8 (8412) 42-26-12
☏ 8-800-555-54-28
Категория
Участок
Комментарии выключены