Как остаться без ремонта квартиры или когда заказчик оказался -подкаблучником. Цена повиновения.

1 Просмотры
Издатель
Всем привет!
На днях произошла одна история, о которой я считаю нужным вам рассказать. Она еще не окончена и мы обязательно вернёмся с вами к её продолжению, однако на ближайшие полгода, я думаю не меньше, мы героев этой истории потеряем из вида.
Наш сайт:http://deco-s.ru/​​​
Instagram: https://www.instagram.com/deco__s/​​​
ВК:https://vk.com/prorabsergey​​​
тел:8(342)271-80-83.
Услуги: технического надзора за ремонтом квартиры в городе Перми. Контроль на каждом этапе. Экономия денег, времени. Сохранение здоровых нервов, функция заказчика, частный мастер-прораб по отделочным работам, комплектация.
Суть такова.
Пригласил меня один мой постоянный клиент для организации работ в его новой квартире. Знаком я с ним и его семьёй лет 20 не меньше.
И приняли мы решение поработать на ней. И даже начали, согласовав все моменты и детали.
И тут. Бац! Коронавирус. У заказчика финансовые сбережения, как и денежный поток от деятельности стали стремительно уменьшаться, в связи с падением спроса на его деятельность.
Ах да! Важный момент, который в дальнейшем приведёт к тому, что все работы будут приостановлены на неопределённый срок, как я уже сказал минимум на полгода. Так вот этот «момент» супруга заказчика.
На период первоначальных работ всё семейство уехало в столицу к родственникам. А работы между тем начались в масштабном объеме.
И вот проходит месяц, и заказчик с упругой приезжают на объект. И заявляют, вернее больше всех, это важно заметьте для себя, выступает лучшая половина заказчика. Оказывается, побывав в столице у своих родственников они увидели «так много интересного и классного», что проект, заранее согласованный «мы решили немного изменить».
К чему эти пожелания привели: полной замене водопроводной и канализационной разводки, которые уже были смонтированы. А также расширение дверных проёмов, уже подготовленных к установке дверей, переделке системы вентиляции в связи с изменением расположения сантехприборов и изменения конфигурации кухонного гарнитура, а также демонтаж уже залитой стяжки в связи с появление теплых водяных полов.
Я пересчитал работы, выкатил клиенту новую смету и спросил: потянете? Потянем, на крайняк возьму кредит. И крайняк, наступил через пару дней, когда все «пожелания» вылились в весьма значительную сумму. Может, как то подкорректируем?-спросил я заказчика. Нет, нет –сказала его жена. Это Как? У родственников есть, а у нас нет. У нас должно лучше быть. – запомните эту фразу!
И тут я понял, что с этого момента мы приближаемся к логической развязке.
Заказчики кардинально поменяли практически всё.
Работы продолжились и беда пришла от куда не особо ждали. Серьезнейшие ограничения по коронавирусу. У заказчика, по этому поводу случился почти недельный запой, потому что на работе всё остановилось. Его супруга спросила у меня: «нельзя ли отменить заказы». Пока я созванивался с поставщиками и собирал отказы, беда «бахнула» ещё сильней. Фирму в которой работал заказчик продали ребятам с Азии. А эти парни, как известно экономные и рачительные хозяева. Так вот они приняли решение сократить должность, которую занимал моей клиент. А также попросили погасить кредит, в котором поручителем выступала эта фирма.
Приплыли. Денег не стало. От слова «Совсем».
Разобранная квартира, без сантехники, водопровода, пола, дверей. Зато с запасом строительных и отделочных материалов.
Клиент выходит из запоя, продаёт авто, гасит кредит, выплачивает парням за сделанное, извинятся платит им еще за причинённые неудобства.
Понятно, что жить в таких условиях невозможно.
Принимается решение о продаже второго автомобиля, на котором ездила хозяйка.
Авто, как я понял продали ниже рынка. Для того, что бы, хоть как то привести ремонтные работы к промежуточному хотя бы окончанию.
Еще месяц работ и квартира стала пригодна к проживанию. Смонтировали теплые полы, водопровод, электрику, установили двери, унитаз и ванну. На кухне установили, как времянку три тумбы какого-то копеечного гарнитура, купленного в соседнем магазине товаров для дома. Двери поставили офисные каркасные под покраску-тоже как времянка. На пол постелили, временно конечно самый дешевый линолеум. В общем жить можно. Все помещения подготовлены к облицовке.
И вот парни ремонтники съезжают и заказчик, неожиданно прозрев говорит: А мы могли бы закончить начатое, если бы не поменяли расклады? Конечно-отвечаю я. Мда-надо было прислушаться к тому, что ты говорил.- ответил заказчик.
Так вот, конечно то, что я скажу не моё дело. Но! Может кому –то пригодится из потенциальных заказчиков. Старайтесь не менять задуманное. И тем более под давлением своей лучшей половины. А то можете влипнуть, так, что мало не покажется.
Моему клиенту, я выражу еще раз, если он прочитает эту статью, огромное уважение за то, что он смог как-то выпутаться из этой ситуации – не опустил руки. Однако……..ну он сам знает!
На этом у меня всё. Спасибо вам за ваше время. Здоровья вам, удачи и легких ремонтов!
#ремонт #ремонтквартир #подкаблучник
Категория
Кухня
Комментарии выключены