Кровля из бюджетной мягкой черепицы для одноэтажного каменного дома. Строим крышу.

37 Просмотры
Издатель
Строим крышу для одноэтажного каменного дома с террасой и большим навесом для автомобиля.

Добрый день.
С Вами Алексей Торгов

Крыша будет выполнена вальмовая, без утепления - холодный чердак с применением мягкой черепицы Шинглас серия Оптима. Это самый бюджетный вариант гибкой черепицы.

Для начала завозим пиломатериал и обрабатываем его огне-биозащитой.
Основную массу доски поднимаем краном .
Выставляем и крепим мауэрлат на шпильки 12 диаметра. Они были заложены на стадии каменных работ. Монтируем его из бруса 150 на 150мм. Обязательно используем рубероид.
Размечаем и выставляем стропила из расчета уклона крыши 26 градусов с шагом 600мм. Сначала делаем стропильную часть над домом, затем над террасой и потом переходим на навес для автомобиля

Готова стропильная система, натягиваем гидроизоляционную пленку и крепим ее к стропилам стиплером и контробрешоткой из рейки 25 на 50мм. Дальше наколачиваем обрешётку из дюймовой доски шириной 100мм. Карниз делаем из доски толщиной 50мм. Следом монтируем УСБ толщиной 9мм. Используем шуруповерт с автоматической подачей саморезов на специальной ленте, это значительно ускоряет процесс строительства. Покрываем всю площадь кровли подкладочным ковром. Используем самый не дорогой подкладочный ковер. Монтируем карнизные планки, расстилаем ендовы ковры.
У нас все готово для монтажа мягкой кровли. Начинаем монтаж. Крепим ее на ершовые гвозди для гибкой черепицы с использованием пневматического пистолета ДеВолт для монтажа гибкой черепицы.
Вентиляционные трубы обязательно утепляем, обшиваем УСБ листами и покрываем стенавой гибкой плиткой Хауберг цвет Обожжённый кирпич, он ближе всего по цвету к нашей черепице.

Параллельно делаем подшив из пластикового софита коричневого цвета производства нового завода Технониколь, изготовленного по новой технологии. Следом монтируем водосточную систему производства технониколь, опять же по новой технологии исключающей выгорание и потерю цвета на солнце. Определяемся с местом расположения сливных труб и установкой воронок. Крепим кронштейны для желоба, монтируем желоб, и водосточные трубы.
С дымником на вентиляционный кирпичный канал у нас возникли задержки смонтируем его позже и скорее всего кадры монтажа не войдут в наш ролик, мы его заказывали по размерам нашего канала. Последние штрихи и кровля готова. Отлично получилось. Все таки мягкая черепица, даже самая недорагая, придает дому особенный изысканный, можно сказать, интеллигентный вид .

Комментируйте, делитесь своими соображениями.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, нажимайте на колокольчик, чтоб не пропустить наше новое видео.
До новых встреч!

https://vk.com/agstroy
АГстрой.рф
http://www.youtube.com/c/СтроительнаякомпанияАГстройрф

#мягкаякровля #гибкаячерепица #шинглас #кровля #крыша
Комментарии выключены