Макраме для начинающих. Как сделать панно своими руками Необычная идея плетения декора и аксессуаров

10 Просмотры
Издатель
Оля знает как сделать панно своими руками, и записывает мастер-классы для начинающих по плетению макраме. У нее есть много идей по созданию декора для дома. Из хлопковых шнуров она вяжет не только предметы для дома, но и аксессуары для себя. Так у нее есть авоськи, браслеты, тапочки, сумки, абажур, гирлянда и даже шапка! Этой технике плетения из узелков она научилась сама, искала в интернете зарубежные мастер-классы и повторяла. Многие идеи там были недоработанные, поэтому Оля дополняла изделия своими придумками, она считает что привнесла в этот вид творчества что-то свое. Оля любит вязать из цветных нитей, хотя классический цвет в этом рукоделии светлый и бежевый. Ей скучно использовать только эти цвета, ее сумки и аксессуары из макраме всегда яркие. Самый лучший шнур для этого хобби – крученный, но так как его сложно найти в российских интернет-магазинах, она экспериментирует, работает из разных нитей, единственное условие - они должны быть толстые, потому что на тонких плохо видно узелки и изделие получается плоским с плохим узором.
Сейчас такой вид творчества довольно популярный, в моде эко-стиль и минимализм, а изделия из макраме, сделанные своими руками, довольно простые и скромные. Они отлично вписываются в домашний декор. В основном, из таких веревок делают ловцов снов и панно на стену, но Оля решила не останавливаться на привычных предметах, так сейчас она делает жилетку, в которой планирует пойти в кофейню и удивить посетителей.
По словам Оли, заниматься макраме довольно легко, для начинающих достаточно выучить один узел, потому что из него можно создать различный узор. А еще этот вид рукоделия довольно бюджетный. Из специальных инструментов у Оли только рейл (стойка) для одежды и деревянные палочки для панно. Главное тут руки и шнур. Хотя есть еще один небольшой нюанс. Нужно правильно рассчитать длину веревки чтобы хватило на изделие, иначе придется как-то его удлинять, что довольно проблематично.
А так, в целом, плести из толстых хлопковых нитей довольно увлекательно, можно полностью посвятить себя процессу даже не отвлекаться на схемы, которые наша мастерица стала записывать только сейчас.

Не пропустите розыгрыш от Оли. Итоги будут под видео на следующей неделе 10 февраля.
Результаты прошлого вы можете найти по ссылке https://www.instagram.com/simascrap_youtube/?hl=ru

___________________________________________________
Еще не подписались на канал Серафима Смирнова ►► https://clck.ru/M6ySw ____________________________________________________

Оля в инстаграм @Ol Oazis https://www.instagram.com/oazis_o/?hl=ru
Я в инстаграм @simascrap https://www.instagram.com/simascrap/?hl=ru ____________________________________________________

Хотите стать героем? Оставьте заявку https://forms.gle/rgmvpuwFxyvjWpiw9 (для жителей Петербурга и области). Съемки бесплатно.
Категория
интерьер
Комментарии выключены