Рубинштейна, 23 - "Довлатовский Дом"

0 Просмотры
Издатель
На улице Рубинштейна, в самом сердце Петербурга, находится примечательный шестиэтажный дом. № 23. Построенный в 1911 году архитектором А.Барышниковым, он сочетает в себе стилистику неоклассицизма и модерна. Фасад многообразен в оформлении: окна украшены цветочными гирляндами, античными масками и вазонами. Центр дома оформлен выступающими полукруглыми башнями, в которые вписались балкончики во французском стиле. Перед домом расположен глубокий парадный двор-курдонер.



История дома богата биографиями своих знаменитых жителей. Здесь в разное время жили писатель Д.Рид, кораблестроитель А.Асафов, артист эстрады А.Райкин, палеонтолог И.Ефремов. А самым известным жителем является писатель Сергей Довлатов. Благодаря ему, дом получил название “Довлатовский”.



Богатая история улицы и этого дома, делают это место поистине уникальным. Еще бы! Жить на Рубинштейна - значит быть частью культурного и исторического наследия Петербурга. И у вас есть такой шанс, благодаря покупке стильной новой 3-х комнатной квартиры, находящейся в “Довлатовском” доме. Общая площадь квартиры равная почти 126 кв.м., делает ее комфортной для проживания большой семьи. Удачная планировка сочетает в себе просторную кухню-гостиную, три спальни, два санузла, гардеробную комнату и холл.



Ощущение пространства и воздуха создается за счет высоты потолков (3,65 м), а также преобладания светлых оттенков в интерьере. Цветовое решение в оформлении стен органично дополняется лепниной и другими декоративными элементами. В ванных комнатах контраст задает темная керамогранитная плитка и фурнитура латунного оттенка. Стиль квартиры сочетает в себе элементы минимализма и неоклассики.



Окна квартиры преимущественно обращены в двор-курданер, на восток. Благодаря закрытой территории двора Вас не потревожат лишние шумы и разговоры - во дворе баров нет.



В качестве весомого бонуса все предметы интерьера и бытовая техника достанутся новому хозяину этой замечательной квартиры.
Категория
Стены
Комментарии выключены