Русская Баня / История русской бани / Надежные и теплоемкие чугунные печи от Техно Лит

6 Просмотры
Издатель
Все большую популярность в настоящее время набирает термин «русская баня». Так что же скрывается за этими двумя такими знакомыми словами и чем русская баня отличается от других?
Парадоксально, но большинство при упоминании данного словосочетания вспоминают характеристики бани, совсем не свойственные бане русской – сильный жар с температурой около 100С или даже больше для самых стойких.
А ведь по факту настоящая русская баня имеет абсолютно другие требования к показателям воздуха в парной.
Температура в парной русской бани должна быть в диапазоне +50..+70С, влажность 60…70%. Именно при таких показателях воздуха происходит глубокий прогрев всего организма.
Так что же позволяет получать желанные параметры температуры и влажности? Подходим к основной составляющей настоящей русской бани – к ее сердцу – банной печи.
Печь для русской бани должна быть особенная, предназначенная именно для такого режима, ведь для его достижения необходима генерация по-настоящему легкого, мелкодисперсного пара.
Мелкодисперсный пар, также называемый легким, бархатным, получается при попадании воды на поверхность с температурой от 450С. От контакта с такой высокой температурой вода буквально разрывается на мельчайшие частицы. Пар после контакта с такой температурой должен сразу поступать в помещение парной, не перегреваясь. Такой пар является самым полезным для здоровья, так как не переносит большой тепловой энергии, не обжигает и позволяет находиться в парной продолжительное время.

Задача подобного пара - в равномерном прогревании всего организма, тепло не должно перегревать.
Печь, способная нагреть заклад до такой температуры, должна обладать еще и достаточной теплоемкостью – парное помещение нужно регулярно проветривать и получать новый свежий пар. Лучшим теплоносителем для заклада является чугун, благодаря его теплоемкости и жаростойкости, а лучшим способом нагрева – непосредственный контакт чугуна с пламенем.
Отдельное внимание стоит уделить и непосредственно помещению парной – оно должно быть просторным, с высокими потолками; отделка, как правило, выполняется массивной деревянной доской.


0:00 В этом выпуске
0:15 Вступление
0:30 Хаммам и Сауна
1:20 Русская Баня - пар, это самое главное
3:00 Печь от ТехноЛит
4:20 Гром50 натоплен - создаём пирог
6:50 Восстановление каменки за 1мин
7:20 Прощание и завершение





Техно Лит - производим чугунные печи для русской бани!
Наш сайт: https://bit.ly/30kbs0h

Наш инстаграм: https://bit.ly/3aOST6N

#технолит #печигфс #русская_баня #банные_печи #чугун
Категория
Баня
Комментарии выключены