Садовые бирки и маркеры, которые я использую

37 Просмотры
Издатель
Тема сегодняшнего видео – на чем и чем подписывать растения- про садовые этикетки. Этикетки используют не все цветоводы, но когда коллекция увеличивается, то появляется необходимость подписывать растения, хотя бы для того чтобы не купить одно и то же растение дважды. В начале моего коллекционирования хост, флоксов, других садовых многолетников я не использовала бирки, все запоминала, позже, поняла, что на память не стоит рассчитывать, особенно после долгого зимнего перерыва общения с садом.
В поиске на чем бы делать надписи для растений, сначала я столкнулась с тем, что не понятно было чем именно писать.
Расскажу о маркерах и карандашах, которыми я пользуюсь сейчас.
Обычный графитовый карандаш, мягкий, лучше использовать более мягкие 4М, 5М. Они подходят для этикеток-петелек, а также для пластиковых этикеток, у которых есть шершавая сторона.
Маркеры фирмы Edding, я перепробовала несколько вариантов, подходят те, которые не выгорают и не стираются. Желательно выбирать с более тонким концом, это даст возможность больше написать.
Недавно я открыла для себя Artline Garden Market, он тоже не смывается водой и не выгорает от солнца, тоже тонкий.
Последний маркер тоже фирмы Эддинг, он белый. Его можно использовать для черных этикеток. Вместо него можно использовать и «замазку» или «штрих» для текста в виде ручки.
Теперь приступаем к самим биркам.
Свои первые этикетки я нашла в Интернете, делали и продавали их в Москве, в районе м. Орехово, где-то в подвале я их забирала. У них была прекрасная цена, где-то 1 руб за штуку, я была очень довольна, купила сразу штук 500. Начала ими пользоваться и стало понятно, что они не очень крепкие, их ножки тонкие, и они достаточно хрупкие и ломкие. Больше я себе их не покупала, искала более плотные.
Следующий вид этикеток похож на первый, но они более крепкие. Их ножки не такие ломкие, поэтому эти этикетки более долговечные.
Следующий вид – более высокие, крепкие этикетки на высокой ножке. Это очень удобно. Он более дорогие.
Следующий вид этикеток – тоже вертикальные, как и предыдущие, но с большей площадью поверхности письма. У них коротковата ножка, но я их загоняю в землю поглубже. Они не очень ломкие, если на них наступить, то они не сломаются, но сильно погнутся.
Следующий вид – это самодельный колходный метод – вырезать ножницами по металлу этикетки из остатков сайдинга. Мне он достался от соседей, и не много помучавшись, я нарезала себе несколько десятков этикеток из сайдинга. Его полюсы- не боится холода, не трескается, на нем хорошо писать маркером. Достаточно прочный и хватает надолго этих этикеток.
Следующий вид – этикетка-колышек с дырочкой. Ее можно использовать как для втыкания в землю, так и для подвешивания к ветке какого-то кустарника.
Следующий вид – одноразовые пластиковые ножи. Эти ножи выпускаются разных форм, более простые формы, без лишних изгибов лучше подходят для написания названий растений, но чаще в продаже встречаются именно с изгибами. Надписи на них держатся достаточно не плохо, ножи с изгибами ломаются чаще других.
От ножей переходим к ложкам. Из продажи вдруг пропали ножи, и пришлось писать на ложках. Сначала я писала на выгнутой наружной стороне ложке, хорошо видно издалека, но быстро выгорали, несмотря на использование правильных маркеров, тогда стала писать на внутренней стороне ложке, и ставить на северную сторону надписью.
Следующий вид – черные этикетки. Самые лучшие, на мой взгляд. Они и прочные, и гнутся, от мороза не портятся, в общем я всем довольна. Использую для написания сортов хост, т.к. мне кажется, что они не так сильно видно на темной земле, как белые и не бросаются в глаза в цветнике из хост.
Следующий вид – такие же, только белые, но эти более тонкие. Они очень хорошо гнутся и их не возможно сломать, только погнуть. У них достаточно места, чтобы написать всю информацию о растении, немного коротковата ножка, но ничего, в общем, они лучшие.
И последний вид – большие этикетки, одна прямая, другая с наклоном. С наклоном удобнее смотреть на название. Один минус-дорогие, а так, все хорошо.
А, еще один вид – петелька-этикетка. Продается в бабине, нужно отрывать, надписывать и привязывать. Больше подходит для кустарников и деревьев, чем для многолетников, которые ежегодно срезаются.
Надеюсь, что обзор был интересен, пишите, чем вы подписываете свои растения.
Напоминаю, что посмотреть наши растения вы всегда сможете на сайте https://sadfloxov.ru/
#биркидлясада
Категория
Участок
Комментарии выключены