Сколько получится бетона из одного мешка цемента Из чего состоит бетон Сколько песка и щебня нужно

10 Просмотры
Издатель
Сколько получится бетона из одного мешка цемента - правильный расчёт

Здравствуйте!
С вами компания строй дом траст!

Планируя строительство никак не обойтись без подсчётов. Только так можно определить, сколько нужно материалов в каком-то конкретном случае.
Что касается бетона, то его качество всецело зависит от количества компонентов. Например, подвижность бетона во многом определяется качеством и количеством цемента. Чем меньше его будет в бетоне, тем подвижней получится смесь.
При этом если ошибиться с подсчётами, можно сделать плохой бетон, который не выстоит и одного сезона при неблагоприятных погодных условиях. Предлагаем вашему вниманию узнать, сколько получится бетона из одного мешка цемента, чтобы не допустить подобных проблем в дальнейшем.
Из чего делают бетон
Бетон — это продукт соединения нескольких материалов: песка, щебня, цемента, воды. В бетоне могут присутствовать и другие компоненты, например, специальные добавки, улучшающие его характеристики. О них мы расскажем в следующий раз. Подпишитесь на наш канал и не пропустите этот ролик.


samastroyka.ru,

Свойства бетона во многом зависят от количества используемых материалов для его приготовления. Если не доложить цемента, то пострадает прочность, влагостойкость и морозостойкость бетона, а если не добавить нужную долю отвердителя, то смесь получится рыхлой из-за большого веса щебня.

В общем, бетон — это тот материал, который не терпит погрешности при расчётах. Далее будет представлен простой пример, как без строительного калькулятора правильно подсчитать, сколько получится бетона из одного мешка цемента.
Сколько получится бетона из мешка цемента.
Рассмотрим самую популярную марку бетона М200, которая так широко используется в строительстве. Например, для заливки армопояса или перемычек.
Чтобы узнать, сколько получится бетона из 1 мешка, нужно будет сначала подсчитать все необходимые компоненты для его приготовления.
Чтобы сделать бетон М200 понадобятся:
• Мешок цемента М500 (50 кг);
• Щебень для бетона (235 кг);
• Строительный песок (135 кг);
• Вода (примерно 25 литров).
Именно столько компонентов нужно взять при приготовлении бетона из одного мешка цемента. Пропорции бетонной смеси выглядят следующим образом: 1 часть цемента, 2,7 части песка и 4,7 частей мелкого щебня.
Чтобы узнать, сколько же можно получить бетона из одного мешка цемента, необходимо суммировать вес всех вышеперечисленных компонентов. Получается порядка 445 килограмм бетонной смеси. Однако в строительстве никто килограммами бетон не меряет, все замеры осуществляются в метрах кубических.

Поэтому, чтобы узнать итоговое значение, понадобится перевести килограммы в кубические метры. Для этого нужно воспользоваться простой формулой: 445*1 м³/2300 = 0,193 м³. Получается из одного мешка цемента можно сделать почти 0,2 куба бетона М200. По аналогии можно рассчитать количество бетонной смеси другой марки.
При этом стоит понимать, что количество цемента при изготовлении бетона — величина постоянная. В некоторых случаях меняются пропорции других компонентов (песка и щебня), которые так или иначе влияют на свойства и характеристики бетонной смеси.
Мы обязательно сделаем ролик на тему, как количество песка и щебня влияет на свойства бетонной смеси, не пропустите ролик об этом.
Теперь вы знаете, что для изготовления одного куба бетона нужно пять мешков цемента.
С вами компания Строй дом траст, обращайтесь к нам и мы вам поможем!!!
Комментарии выключены