Устройство опалубки монолитного перекрытия в доме из газобетона. Стойки для перекрытия из бетона

26 Просмотры
Издатель
В этом видео я говорю про монтаж и устройство опалубки монолитного перекрытия в доме из газобетона на объекте "Курорт 2", а также про телескопические стойки опалубки для перекрытия.

00:00 - введение
00:50 - стойки монолитного перекрытия
01:42 - строки и сложность строительства дома весной и осенью
04:15 - опалубка монолитного перекрытия в доме из газобетона
05:32 - эркер под лестницу
06:30 - Крыша котельной - прекрасная терраса дома
08:30 - планирование армирования и заливки монолитного перекрытия
10:40 - заключение и анонс новых роликов

Все несущие стены второго этажа подняты вверх, залиты оконные перемычки, установлены U-блоки. Поставили стойки, которые будут держать балки, балки в свою очередь будут держать фанеру. Так как паллеты с газобетоном будем устанавливаться сразу наверх для экономии времени, мы еще будем усиливать перекрытие стойками. Не экономьте на стойках, дабы избежать аварийных ситуаций в таких случаях.

По периметру, по всем несущим стенам 300-е U-блоки, внутренние стены 250-е. Завязан арматурный каркас, дополнительно еще будут установлены звездочки для отступов, чтобы каркас при заливке никуда не смещался. Установлена фанера, которая будет принимать на себя нагрузки при заливке. Будет армирование, будут установлены проставки. Фанеру натрем специальным маслом, чтобы потом ее проще было снимать опалубку. Сделали отбортовку из экструдированного пенополистирола в 50 миллиметров. Дом в последствии будет оштукатурен и утеплен 150 миллиметровым фасадным пенопластом.

Из изменений которых не было в проекте.

В ходе работ появилась необходимость расширить одну из стен для расширения лестничного проема. Во внутрь лестницу сдвинуть уже не могли, так как планировка была утверждена. Стену увеличить на пол с лишним метра, это уже лишняя финансовая нагрузка для нашего заказчика. Поэтому сделали эркер и в результате не так много израсходовали средств. В следствии получим комфортную лестницу.

Так же изначально заказчик попросил залить плиту и кусочек залить под котельную, ссылаясь на то что котельную сами потом соберут. Далее в процессе заказчик принял решение, что будет проще всё это решить одними силами. И на месте, где предполагалась крыша, сделать террасу под котельную. На террасе сделаем монолитное перекрытие, поставим гидроизоляцию и утепление. После этого мы снимем заливку. Накроем перекрытия пленкой. Закажем бетон с морозостойкими добавками. Плита, которую мы зальем, через 10 дней наберет проектную прочность. После плиты пойдет первый ряд 2-го этажа. Гидроизоляции в ней уже не будет.

Так же подозреваю что мы можем влипнуть при заливке армопояса. Будем надеяться что погода нас помилует.Стропильная система заказана. Мы ее обработаем огне-биозащитой. Но существует вероятность того, что когда она придет, пропитка уже будет менее эффективна, чем пропитка в теплый период.
Крышу будем собирать уже зимой.


Спасибо, что присоединились к проекту "Такая Стройка"!

Друзья, пишите в комментариях впечатления о видео. Задавайте вопросы. Делитесь опытом.

Если Вам не понравилось видео- смело ставьте дизлайк! 
Благодарю каждого, кто дал обратную связь и помог мне понять, что не понравилось в ролике.

Кто хочет помочь-пишите под видео, что улучшить. 
Ваши замечания помогают мне становиться чуточку лучше. 


Я ВКонтакте: https://vk.com/artandmon

МОЙ ИНСТАГРАМ: https://www.instagram.com/takayastroyka/

WhatsApp: +7-921-975-55-85
Категория
Коттедж
Комментарии выключены