ЧТО ВЫБРАТЬ: БУМАЖНЫЕ ИЛИ ЖИДКИЕ ОБОИ? | КАНАЛ ДОМДОМ.

46 Просмотры
Издатель
Наш сайт https://www.domdom.com.ua/
В процессе ремонтных работ часто используются как бумажные, так и жидкие обои. Все они придают помещению свежесть, современный вид и красоту, но давайте подробно разберемся, что лучше, жидкие обои или бумажные обои?
Если говорить о стоимости материалов, то многие думают, что бумажные полотна приобрести значительно дешевле. Но мы можем сказать, что для того, чтобы клеить обои, необходимо тщательно готовить стену, выравнивать ее, шпаклевать или устанавливать гипсокартон. Ведь под бумажными полотнами поверхность должна быть идеально ровной, чтобы не было видно изъянов. А если посчитать стоимость рулонов и дополнительных расходных материалов, то в конечном итоге такой ремонт обойдется вам в несколько раз дороже.
В то время как готовить стену под жидкие обои Экобарвы https://www.domdom.com.ua/torgovye-marki/ekobarvy/, совсем не обязательно, главное покрыть ее грунтом глубокого проникновения, а все неровности декоративная штукатурка замаскирует сама.
Кроме того, наносятся #Жидкиеобои довольно легко и быстро, на полу не будет капель клея, как при поклейке обычных бумажных обоев. Декоративная штукатурка не испачкается во время работы и не порвется во время нанесения. Заметим, что конечный результат гораздо лучше при отделке жидкими обоями Экобарвы, так как стены получаются красивыми, мягкими и теплыми, а оригинальные рисунки и фактура покрытия придают поверхности уникальность и неповторимость. В то время как бумажные полотна делают комнату обычной, просто с разным рисунком на обоях.
Благодаря огромному разнообразию оттенков и текстуры шелковой штукатурки, вы можете создать на стене, целую картину, рисунок или узор, что сделает интерьер более современным и стильным.
Главные преимущества шелковой штукатурки по сравнению с бумажными обоями
натуральность и безопасность покрытия. Жидкие обои изготавливаются из натуральных материалов: клея, текстильных волокон и целлюлозы, которые не имеют в своем составе токсических и вредных веществ. Они настолько безопасны, что могут быть использованы для отделки детской комнаты, школьных классов;
теплоизоляционные свойства. Так, в отличие от рулонных обоев, шелковая штукатурка даже на ощупь приятная, теплая и нежная. Она не пропускает тепло наружу, при этом позволяет стене дышать;
высокая ремонтопригодность. Материал легко поддается ремонту, если обои во время эксплуатации пострадали, или были загрязнены. Для этого достаточно размочить загрязненный участок покрытия водой, подождать пока он набухнет и счистить покрытие шпателем. А потом на это место нужно заново нанести чистые обои;
нет ни стыков, ни швов. Согласитесь, что ровное покрытие имеет более красивый вид, и намного легче наносится на стены;
устойчивость к ультрафиолету, выгоранию. Даже спустя несколько лет эксплуатации, обои будут выглядеть роскошно, как новенькие.
Категория
детская комната
Комментарии выключены