Почему до сих пор не взяли кроликов? Планируем ли отдыхать? Почему живем в деревне? И конечно, ВКУСНЕЙШИЙ баварский яблочный торт!
РЕЦЕПТ ТОРТА:
Яблоки - 1 кг
Сахарный песок - 180 гр
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 стол.ложки
Молоко - 0.5 литра
Мука - 390 гр и 2 стол.ложки для крема
Масло сливочное размягченное - 400 гр (200 гр в крем и 200 гр в тесто)
Сода - 0.5 ч.л.
Уксус 9% - 1 стол.ложка
Чистим яблоки, режем и выкладываем в кастрюлю или сковороду с 3 - 4 стол. ложками воды, томим на медленном огне 10 - 15 минут. Снимаем с огня, откидываем в дуршлаг и даем остыть.
Делаем крем:
Взбиваем 2 яйца, добавляем 180 гр. сахара, взбиваем еще 1,5 - 2 минуты. Добавляем 2 стол.ложки муки, перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем, переливаем получившуюся смесь в сковороду с толстым дном и ставим на огонь. Держим на огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Переливаем в другую посуду и выносим на холод - остыть.
После того, как получившаяся масса остынет, добавляем ее в 200 гр. взбитого сливочного масла. Хорошо взбиваем крем миксером.
Тесто:
В муку (390 гр) добавить 200 гр. сливочного масла, перетереть руками в крошку, добавить 2 стол.ложки смтаны, перемешать, добавить соду, гашеную уксусом. Замесить тесто руками, дать отдохнуть 5 минут. Выложить тесто на стол, еще раз хорошо помесить руками и разделить на 9 одинаковых частей.
Из каждой части раскатать прямоугольник 15 х 20 см. На одну часть прямоугольника выложить яблочную начинку, накрыть второй частью и скрепить края. Таким же образом сделать оставшиеся 8 конвертиков. Выложить на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой. Отправить в духовку, выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
Собрать торт, выложив все 9 коржей по 3 в ряд и смазав кремом. Сверху посыпать орехами.
Оригинал рецепта: https://youtu.be/KDeQi1gK4W4
Наше путешествие в Тверкую область (3 видео): https://youtube.com/playlist?list=PL9yy42Rt2gJRDHwK9_ht0VAPOSslDG3Og
Путешествие на Занзибар (6 видео): https://youtube.com/playlist?list=PLfVxYDE5K0GZm3S3lKoGfhj0C5HiDrlxU
Книга Кристины Живульской "Я пережила Освенцим" (читать он-лайн): https://mir-knig.com/read_131886-1
РЕЦЕПТ ТОРТА:
Яблоки - 1 кг
Сахарный песок - 180 гр
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 стол.ложки
Молоко - 0.5 литра
Мука - 390 гр и 2 стол.ложки для крема
Масло сливочное размягченное - 400 гр (200 гр в крем и 200 гр в тесто)
Сода - 0.5 ч.л.
Уксус 9% - 1 стол.ложка
Чистим яблоки, режем и выкладываем в кастрюлю или сковороду с 3 - 4 стол. ложками воды, томим на медленном огне 10 - 15 минут. Снимаем с огня, откидываем в дуршлаг и даем остыть.
Делаем крем:
Взбиваем 2 яйца, добавляем 180 гр. сахара, взбиваем еще 1,5 - 2 минуты. Добавляем 2 стол.ложки муки, перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем, переливаем получившуюся смесь в сковороду с толстым дном и ставим на огонь. Держим на огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Переливаем в другую посуду и выносим на холод - остыть.
После того, как получившаяся масса остынет, добавляем ее в 200 гр. взбитого сливочного масла. Хорошо взбиваем крем миксером.
Тесто:
В муку (390 гр) добавить 200 гр. сливочного масла, перетереть руками в крошку, добавить 2 стол.ложки смтаны, перемешать, добавить соду, гашеную уксусом. Замесить тесто руками, дать отдохнуть 5 минут. Выложить тесто на стол, еще раз хорошо помесить руками и разделить на 9 одинаковых частей.
Из каждой части раскатать прямоугольник 15 х 20 см. На одну часть прямоугольника выложить яблочную начинку, накрыть второй частью и скрепить края. Таким же образом сделать оставшиеся 8 конвертиков. Выложить на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой. Отправить в духовку, выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
Собрать торт, выложив все 9 коржей по 3 в ряд и смазав кремом. Сверху посыпать орехами.
Оригинал рецепта: https://youtu.be/KDeQi1gK4W4
Наше путешествие в Тверкую область (3 видео): https://youtube.com/playlist?list=PL9yy42Rt2gJRDHwK9_ht0VAPOSslDG3Og
Путешествие на Занзибар (6 видео): https://youtube.com/playlist?list=PLfVxYDE5K0GZm3S3lKoGfhj0C5HiDrlxU
Книга Кристины Живульской "Я пережила Освенцим" (читать он-лайн): https://mir-knig.com/read_131886-1
- Категория
- Участок
Комментарии выключены