Больше не покупаю , ГОТОВЛЮ дома

41 Просмотры
Издатель
Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури - это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!

Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной.

Ингредиенты:
Творог - 500 г
Кокосовая стружка - 200 г
Шоколад (горький)- 250-500 г
Подсолнечное масло - 30 г
Ванилин - 1 щепотка
Сахарная пудра - 100 г


Способ приготовления:
1.Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сахарной пудрой , кокосовой стружки , шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара)
2. В миску кладем творог, добавляем кокосовую стружку , сахарную пудру и щепотку ванилина для аромата. Перемешиваем
3. Формируем желаемую форму сырочка
4. Отправляем в холодильник на 10 мин .
5. Тем временем , надо растопить шоколад - это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Сегодня я решила растопить шоколад именно на водяной бане - так удобнее (от тепла воды глазурь в миске застывает не быстро). Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.
6. Вытаскиваем сырочки из холодильника , и погружаемв шоколад , один за другим . Покрывая весь сырок шоколадом .
7. Аккуратно разравниваем шоколадную начинку вилкойили лопаткой, чтобы не было горки - это для эстетов.
8. Отправляем в холодильник на 15 мин .
И вуаля , приятного аппетита дорогие друзья
Категория
Баня
Комментарии выключены