Виноделие на Кубани. Как создать свой винный бизнес? Столичный фермер

42 Просмотры
Издатель
Отправляемся исследовать кубанское вино, а точнее его производство. В районе Новороссийска расположились виноградные поля одной из местных виноделен.

Первый урожай винограда можно собирать через 3 года после посадки. Из ягоды кубанские виноделы производят совиньон-блан и шардоне.

Что такое купажирование и как можно экспериментировать с виноградом?

Винодел не только ответил на эти вопросы, но и показал процесс создания напитка: оборудование для брожения серьёзное, резервуары большие, а технология кропотливая.

Следить за производством и развивать винный бизнес – дело непростое. Стоит ли оно того? Узнаем в «Столичном фермере».

#Вино #Виноделие #Бизнес
Категория
Участок
Комментарии выключены