Дворец в провинции. Как строитель реализует мечту. Часть 1

31 Просмотры
Издатель
Начал снимать цикл простых видео "Люди и дело. Одним дублем".
Беру камеру и просто хожу с героем по его детищу или проекту. Не выключая.
Мой первый герой - Александр Горшенин.

Это удивительный человек, перед которым мне всегда хочется снять шляпу. Так как шляпы я не ношу, я вынужден при встрече с Александром искать шляпы у прохожих, чтобы все-таки снять их.
Да, это настоящий герой своего времени.
И если Вы подумали вдруг, что это пиар его личного бренда - не уж, поверьте, это не так. Он и так на слуху.
Скажем, когда вы заходите на какой-нибудь бизнес-семинар и слышите чей то раскатистый хохот - это непременно Горшенин. Если за столом кто-то что-то активно обсуждает, а остальные с интересом слушают - один из них точно мой герой.

Александр уникален. В нем сохранился какой-то удивительный ген русского благородства и силы. Его предков как-будто не тронули выкашивание царской, настоящей, могучей России и ее истории... большевиками - ни репрессии, ни раскулачивание, ни лихие 90е после развала Совка.

Те, кто знают Александра, наверняка согласятся - вот прям современный русский барин. Не богатый, не заносчивый, а из той русской породы, что строит свою усадьбу своими руками, мужикам дает на водку, вытаскивает застрявшую телегу и машет руками, когда встречный мужик сымает шапку и крестится. Или купец-трудяга.

Его прообраз довольно легко найти у Гоголя или Гончарова. Если работать у него - значит знать, что не обманет, хорошо заплатит, не нагрубит, но трижды проверит работу. Заставит переделать, если нужно.

Он прям настоящий русский человек - и в словах его, и в поступках непременно проскальзывает сила, интеллект, дар объединять людей.

Он русский и внешне - светловолосый, плотный, широкоплечий. Нагрузки на испытаниях и в зале переносил адовы. Кстати, приехал в Пензенскую область из Таджикистана, уже давно, пополнив мою статистику необычных и именно приезжих людей в Пензе.

Не боюсь перехвалить. Восхищаюсь Александром Горшениным .
Когда в минуты какой-то рабочей и бытовой слабости, когда очень хочется себя пожалеть и я думаю о своей "бешеной" нагрузке в проектах, я вспоминаю Горшенина и его клубный дом "Капитал" с бесконечным перечнем задач руководителя и собственно главного ответственного человека - и перестаю ныть.

Там список задач бесконечный.

Просто бесконечный.

Каждый раз, когда я захожу к нему на этот объект, который на глазах превращается в дворец и зная изнутри, какие сложные технологии и материалы участвуют в этом строительном творческом процессе, в этой буре задач и их решений...
... я поражаюсь, как один человек, начинавший с простого строителя, может нести на себе эту ношу.

Разумеется, в создании "Капитала" приняли участие огромное количество людей и профессионалов, у Горшенина есть партнер, помощники, наверное, даже наставники. Разумеется, это инвестиционный проект. Настоящий дворец в провинциальном городе.

Но как один обычный человек не побоялся построить свой первый дом - и сразу дом мечты, и гордость города, который рассчитан минимум на 200 лет эксплуатации.

Об этом это видео.

Это съемка о том, как когда то один человек пришел на участок, заросший буръяном, и решил - здесь будет дом моей мечты.

Рассказ о том, как одна идея в голове превращается в 12 тысяч тонн. Часть первая.

#геройоднимдублем #клубныйдомкапитал
Категория
Участок
Комментарии выключены