Приготовление хлеба дома продолжает набирать обороты. Конечно, многие задумываются о том, чтобы научиться выпекать свой, ароматный и вкусный хлеб у себя дома!
Но, как и во всем, здесь есть свои нюансы для того, чтобы вы получали всегда красивый, аппетитный хлеб, а не клеклую лепешку;)
Мы решили подготовить для вас серию видеоуроков "О хлебе", в котором последовательно и постепенно будем рассказывать про разные виды хлеба, о продуктах и техниках. Конечно, с рецептами, ставшими нашими любимцами!
Хлеб, тем более приготовленный своими руками, позволяет вам насладиться качеством жизни - мы уверены, что, сделав хоть один раз буханку домашнего хлеба, вы навсегда откажитесь от покупного. Поэтому что просто нельзя сравнивать эти вещи!
00:00 О хлебе, вступление
00:54 О вкусовых добавках и вариантах приготовления
02:52 Замес теста
15:34 Обминка
17:27 Складывание (предварительная формовка)
21:24 Подготовка формы (альтернативные решения)
24:15 О лезвиях для надрезов
25:12 Варианты отпекания, финальная формовка и расстойка
33:50 Как понять что тесто готово к выпечке
34:55 Надрезы и выпечка хлеба
Сохраняйте рецепт, задавайте вопросы в комментариях и пишите какой хлеб вы хотели бы видеть в наших следующих выпусках:
На буханку как на видео понадобится:
Мука пшеничная в/с - 160 гр
Мука пшеничная цельнозерновая - 160 гр
Вода - 230 гр
Соль - 7 гр
Дрожжи (живые) - 5 гр
Добавки (изюм) - 75 гр
Техника и этапы приготовления коротко:
1. Смешиваем все ингредиенты кроме добавок и замешиваем тесто порядка 8-10 минут. В конце добавляем к тесту добавки и вмешиваем их.
2. Сворачиваем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем на брожение на 2 часа. Через 1 час делаем обминку.
3. Скругляем заготовку, оставляем отдохнуть на 20 минут. Формуем тесто под форму, перекладываем в форму и оставляем на 1 час для расстойки.
4. Выпекаем хлеб при температуре 250 градусов (режим без конвекции) первые 15 минут, затем выпускаем пар и убавляем температуру до 22 градусов, выпекая еще 15-20 минут.
5. Достаем тесто из печи и оставляем для формирования мякиша на 2-3 часа.
Если хотите вырастить свою закваску - пишите в комментариях!:)
Скидки и подарки при заказе машин от Kenwood: Cooking Chef XL и Titanium Patissier XL и покупку насадок по промокоду thechefru!
О кухонной машине Kenwood Cooking Chef XL KCL95.004SI и бонусах читайте на нашем сайте https://the-chef.ru/kenwood-xl/ Указывайте наш промокод thechefru при покупке, чтобы получить дополнительные бонусы:
- ДВЕ ЛЮБЫЕ НАСАДКИ на ваш выбор (напишите нам за советом - некоторые насадки дублируют друг друга, а мы готовы подсказать, так как сами работаем на машине каждый день!)
- наш авторский КУРС ПО РАБОТЕ НА МАШИНЕ с 14 рецептами блюд, чтобы использовать Cooking Chef на максимум! Ведь это уникальная машина и, конечно, нужно уметь ею пользоваться, чтобы доверять на 100% - https://the-chef.ru/masters/tekhniki/kurs-cooking-chef/!
- любой АВТОРСКИЙ КУРС с сайта the-chef.ru на ваш выбор (стоимостью до 15 000р)
- доступ к видеоурокам на 1 месяц (БОЛЕЕ 60 УРОКОВ от зефира до муссовых тортов)
- авторский СБОРНИК РЕЦЕПТОВ для Cooking Chef с 15 рецептами мороженого и сорбетов и 9 рецептами мармелада!
Конечно, наша ПОДДЕРЖКА с советами по использованию машины
Модель Cooking Chef 9040 закончилась в России, есть несколько моделей в Беларуси и Казахстане - https://the-chef.ru/blog/kukhonnaya-mashina-cooking-chef-mechty-sbyvayutsya-/.
О кухонной машине Kenwood Titanium Patissier XL KWL90.004S и бонусах читайте на нашем сайте https://the-chef.ru/blog/patissier-xl/
Цена 59 990 рублей + 1 любая насадка в подарок при указании промокода thechefru
И наш курс с авторскими рецептами на машине с советами по работе с ней - https://the-chef.ru/masters/tekhniki/kurs-patissier-xl/
И дополнительная скидка на насадки к машинам к действующим акциям по промокоду thechefru 10-30% (на многие и так скидка 20-30%, а эта добавится):
при покупке 2 насадок - 10% скидка, 3 - 20%, 4 и более - 30%!
Смотрите также:
Проверенные рецепты: https://youtube.com/playlist?list=PL0sesPpMlNIWBKVgEgPP073El5UB-80-u
Несладкие блюда: https://youtube.com/playlist?list=PL0sesPpMlNIW1SRTRzbCOtvIaPOyE9gpZ
Обзоры: https://youtube.com/playlist?list=PL0sesPpMlNIUVVkYyQ8lqJt_Jr2-OSGN7
Про кофе: https://youtube.com/playlist?list=PL0sesPpMlNIVsIphEpinKWD8NBNcWoZzA
Интервью: https://youtube.com/playlist?list=PL0sesPpMlNIX2YVpJR3_-brFAwUjwECb_
Подписывайтесь на нас в социальных сетях и будем рады видеть вас в нашей онлайн школе!
➊ САЙТ - https://the-chef.ru
➋ Наш Instagram - https://www.instagram.com/the_chef.ru/
➌ ВК - https://vk.com/thechefru
❹ Сайт для поиска кондитера в своем городе https://your-cake.ru
(на сайте есть бесплатный калькулятор форм, подсчет себестоимости рецептуры)
#хлеб
#рецептхлеба
#хлебдляначинающих
Но, как и во всем, здесь есть свои нюансы для того, чтобы вы получали всегда красивый, аппетитный хлеб, а не клеклую лепешку;)
Мы решили подготовить для вас серию видеоуроков "О хлебе", в котором последовательно и постепенно будем рассказывать про разные виды хлеба, о продуктах и техниках. Конечно, с рецептами, ставшими нашими любимцами!
Хлеб, тем более приготовленный своими руками, позволяет вам насладиться качеством жизни - мы уверены, что, сделав хоть один раз буханку домашнего хлеба, вы навсегда откажитесь от покупного. Поэтому что просто нельзя сравнивать эти вещи!
00:00 О хлебе, вступление
00:54 О вкусовых добавках и вариантах приготовления
02:52 Замес теста
15:34 Обминка
17:27 Складывание (предварительная формовка)
21:24 Подготовка формы (альтернативные решения)
24:15 О лезвиях для надрезов
25:12 Варианты отпекания, финальная формовка и расстойка
33:50 Как понять что тесто готово к выпечке
34:55 Надрезы и выпечка хлеба
Сохраняйте рецепт, задавайте вопросы в комментариях и пишите какой хлеб вы хотели бы видеть в наших следующих выпусках:
На буханку как на видео понадобится:
Мука пшеничная в/с - 160 гр
Мука пшеничная цельнозерновая - 160 гр
Вода - 230 гр
Соль - 7 гр
Дрожжи (живые) - 5 гр
Добавки (изюм) - 75 гр
Техника и этапы приготовления коротко:
1. Смешиваем все ингредиенты кроме добавок и замешиваем тесто порядка 8-10 минут. В конце добавляем к тесту добавки и вмешиваем их.
2. Сворачиваем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем на брожение на 2 часа. Через 1 час делаем обминку.
3. Скругляем заготовку, оставляем отдохнуть на 20 минут. Формуем тесто под форму, перекладываем в форму и оставляем на 1 час для расстойки.
4. Выпекаем хлеб при температуре 250 градусов (режим без конвекции) первые 15 минут, затем выпускаем пар и убавляем температуру до 22 градусов, выпекая еще 15-20 минут.
5. Достаем тесто из печи и оставляем для формирования мякиша на 2-3 часа.
Если хотите вырастить свою закваску - пишите в комментариях!:)
Скидки и подарки при заказе машин от Kenwood: Cooking Chef XL и Titanium Patissier XL и покупку насадок по промокоду thechefru!
О кухонной машине Kenwood Cooking Chef XL KCL95.004SI и бонусах читайте на нашем сайте https://the-chef.ru/kenwood-xl/ Указывайте наш промокод thechefru при покупке, чтобы получить дополнительные бонусы:
- ДВЕ ЛЮБЫЕ НАСАДКИ на ваш выбор (напишите нам за советом - некоторые насадки дублируют друг друга, а мы готовы подсказать, так как сами работаем на машине каждый день!)
- наш авторский КУРС ПО РАБОТЕ НА МАШИНЕ с 14 рецептами блюд, чтобы использовать Cooking Chef на максимум! Ведь это уникальная машина и, конечно, нужно уметь ею пользоваться, чтобы доверять на 100% - https://the-chef.ru/masters/tekhniki/kurs-cooking-chef/!
- любой АВТОРСКИЙ КУРС с сайта the-chef.ru на ваш выбор (стоимостью до 15 000р)
- доступ к видеоурокам на 1 месяц (БОЛЕЕ 60 УРОКОВ от зефира до муссовых тортов)
- авторский СБОРНИК РЕЦЕПТОВ для Cooking Chef с 15 рецептами мороженого и сорбетов и 9 рецептами мармелада!
Конечно, наша ПОДДЕРЖКА с советами по использованию машины
Модель Cooking Chef 9040 закончилась в России, есть несколько моделей в Беларуси и Казахстане - https://the-chef.ru/blog/kukhonnaya-mashina-cooking-chef-mechty-sbyvayutsya-/.
О кухонной машине Kenwood Titanium Patissier XL KWL90.004S и бонусах читайте на нашем сайте https://the-chef.ru/blog/patissier-xl/
Цена 59 990 рублей + 1 любая насадка в подарок при указании промокода thechefru
И наш курс с авторскими рецептами на машине с советами по работе с ней - https://the-chef.ru/masters/tekhniki/kurs-patissier-xl/
И дополнительная скидка на насадки к машинам к действующим акциям по промокоду thechefru 10-30% (на многие и так скидка 20-30%, а эта добавится):
при покупке 2 насадок - 10% скидка, 3 - 20%, 4 и более - 30%!
Смотрите также:
Проверенные рецепты: https://youtube.com/playlist?list=PL0sesPpMlNIWBKVgEgPP073El5UB-80-u
Несладкие блюда: https://youtube.com/playlist?list=PL0sesPpMlNIW1SRTRzbCOtvIaPOyE9gpZ
Обзоры: https://youtube.com/playlist?list=PL0sesPpMlNIUVVkYyQ8lqJt_Jr2-OSGN7
Про кофе: https://youtube.com/playlist?list=PL0sesPpMlNIVsIphEpinKWD8NBNcWoZzA
Интервью: https://youtube.com/playlist?list=PL0sesPpMlNIX2YVpJR3_-brFAwUjwECb_
Подписывайтесь на нас в социальных сетях и будем рады видеть вас в нашей онлайн школе!
➊ САЙТ - https://the-chef.ru
➋ Наш Instagram - https://www.instagram.com/the_chef.ru/
➌ ВК - https://vk.com/thechefru
❹ Сайт для поиска кондитера в своем городе https://your-cake.ru
(на сайте есть бесплатный калькулятор форм, подсчет себестоимости рецептуры)
#хлеб
#рецептхлеба
#хлебдляначинающих
- Категория
- интерьер
Комментарии выключены