Железноводск 2020 - курорты России [Северный Кавказ] | 4к видео

64 Просмотры
Издатель
Железноводск [КМВ]–один из курортов Северного Кавказа, в который приезжают тысячи отдыхающих. В первую очередь курорт славится своими источниками. Но есть здесь много других интересных уголков:

Железная гора
Визитная карточка города, которая возвышается над ним. Высота «спящего вулкана», которым является возвышенность, составляет более 850 метров. Гора имеет красивый силуэт, что делает ее желанной гостьей на всех рекламных проспектах. На самом верху оборудована обзорная площадка, с которой можно увидеть все красоты города. Сама гора очень живописна, на ней растут клены, липы и ясени. Здесь же можно встретить множество лекарственных растений, которые встречаются только здесь. Конечно, главное достояние горы – целительная вода, которая бьет из ее недр.
На одном из склонов разместился знаменитый курорт, который служит местом отдыха горожан и многочисленных отдыхающих. Парк был заложен еще в начале XIX века на месте леса. Но его создатели не стали уничтожать массив. Просто проложили благоустроенные дорожки к источникам. В самом центре установлен музыкальный фонтан[1:17], который радует гостей разноцветными брызгами. Разбиты красивые цветники, размещаются каменные лестницы.

Дворец Бухарского эмира [3:21]
Дворец эмира – не очень большое, но красивое здание. Оно является образцом архитектурного зодчества. Выглядит дворец просто потрясающе: железная ограда, выполненная под арабскую бязь. У главного входа установлены фигуры каменных львов. Дворец украшен аркой, мозаикой из бело-голубых плиток. Наличники, двери и ограда выполнены из дерева и украшены резьбой. Внутри дворца прекрасно сохранился старинный интерьер: изящная лепнина, хрустальная, с элементами позолоты люстра и удивительный камин.
Дворец был построен при императоре Александре III, для его друга эмира Бухарского, который нуждался в лечении на водах. Позднее, в здании размещался небольшой санаторий. Дворец несколько раз реставрировался, но все осталось, как при владельце. Рядом с главным зданием установлен действующий минарет. Здесь же находится здание бывшего гарема – прямоугольная башня. Местные окрестили ее «башней смерти». Ходят слухи, что с нее сбрасывали надоевших наложниц.

Скульптурная композиция «Знаки зодиака» [3:34]
В начале века в курортной части города появилась необычная скульптура. Она представляет собой бетонные столбы, на которых высечены изображения всех знаков зодиака. Внутри композиции разместилось гигантское яйцо, на котором размещены рисунки танцующих обнаженных дев.
Яйцо установлено таким образом, что его без труда можно сдвинуть с места. У местных жителей, а теперь и у многочисленных туристов, появилась необычная традиция. Нужно загадать желание, а потом покачать «яйцо судьбы» в сторону. Желание обязательно сбудется.

Пушкинская галерея [1:31]
Пушкинская галерея – так же визитная карточка и символ Железноводска. Здание с небольшим изящным куполом, выполненное из стекла и металлических конструкций, находится в Лечебном парке, в живописном месте на фоне лесного покрова горы Железной. Металлические конструкции будущего здания привезли в Железноводск на поезде в разобранном виде. Автор проекта – варшавский зодчий Стефан Шиллер, он же выбрал место и руководил всеми работами. Оформлением в залах занимался новочеркасский художник Иван Крылов.

Каскадная лестница [1:05]
Недавно проведена масштабная реконструкция Каскадной лестницы. Её длина увеличилась больше чем в 4 раза – со 185 до 860 метров. Новая лестница вся обрамлена зеленью, высажены туи и кустарники. Установлено множество скамеек для тех, кто захочет отдохнуть. Сделаны зигзагообразные пандусы для колясок и тех, кому сложно ходить по ступенькам. Везде клумбы с пальмами и красивыми яркими цветами. Теперь на лестнице больше 200 небольших фонтанов. На площадках между пролётами установлены опорные стены с фонтанами. А на стенах – барельефы исторических личностей, чья жизнь была связана с Кавказскими Минеральными Водами. На лестнице установлен бювет-книга «Штосс», где можно попить минеральной воды.
В конце лестницы обустроена просторная смотровая площадка, с которой прекрасные виды на Курортное озеро.

Курортное озеро [0:11]
На смотровой площадке установлены скамейки. Отсюда красивый вид на Каскадную лестницу и на гору Железную.
Концертная площадка оформлена очень оригинально. На плитке можно почитать названия химических элементов местных минеральных вод.
Чуть в стороне плоский фонтан без чаши. Озеро со стороны концертной площадки ограждено белоснежной балюстрадой. Концертный дух этого места подчёркивает рояль в кустах. На набережной установлена бронзовая скульптура велосипедистки. Сделаны мостики, на которых можно позагорать. Оборудованы мостки с лавочками. А дальше обустроен пирс с удобными деревянными шезлонгами. Набережная по периметру озера вымощена плиткой. Обустроена баскетбольная площадка и тренажёры.
А ещё появилась скульптура рыбака с котом, всё внимание которого приковано к рыбе. По Курортному озеру можно покататься на катамаранах.

#железноводск #северныйкавказ #4к
Категория
Стены
Комментарии выключены