Особенности личности и профессия -2

46 Просмотры
Издатель
Итак, продолжим наш разговор о сложной связи темперамента, характера и личности, в центре которой находится «ЭГО». Само же ЭГО формируется идеями/идейными течениями, которыми руководствуются родители ребенка, общество, а позже, и сам подросший ребенок. Поэтому, ЭГОИЗМ конкретного человека всегда сформирован идеями, бытующими в конкретном обществе, причем, неважно, он за или против них .
В этот раз мы намерены подольше поговорить об изменениях работы мозга у современных детей по сравнению, скажем, с таковой у поколения 80-х-90-х годов (на нашей территории). Прежде всего, затронем вопрос о том, как мозг организует работу восприятия, внимания и морали. О том, какие профессии нынче в ходу, и как/почему они связаны с современным развитием мозга. Как не навредить развитию ребенка, если вы совершенно не понимаете его «иной» натуры – про что бы это могло быть. О том, всегда ли надо следовать трендам, если ваш ребенок, как бы, из прошлых времен. О том, какие послания НЕ НАДО И НЕЛЬЗЯ говорить ни при каких обстоятельствах, НИКОГДА, даже если ребенок не прав, и почему нельзя.
Поговорим о термине «профессия» (лат. professio; от profiteor — «объявляю своим делом») — род трудовой деятельности человека, обычно его источник существования; это труд за который человек получает доход); о том, сколь часто то, чем человек зарабатывает себе на существование, является «его делом».
Возможно, поговорим об аутистах – могут ли у них быть профессии? – да? – какие и почему такие? – нет? – почему?
Категория
интерьер
Комментарии выключены