ПОДГОТОВКА К ПАСХЕ И ВОСПОМИНАНИЯ О СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ | Kroha Stories

53 Просмотры
Издатель
К такому чудесному, доброму празднику Пасхе, я подготовила для вас выпуск, в котором расскажу о своих традициях, о том, как мы готовимся к этому празднику, как украшаем дом.

Будем вместе с вами печь паски по рецепту.

И конечно же поделюсь воспоминаниями о нашем путешествии по Святой Земле - о Израиле!

Смотрите до конца и готовьте вместе со мной! Будет не просто вкусно!


Ингредиенты для паски:

Молоко кипяченое – 1л
Сахар – 3 ст.л. + 700 гр. + 4 ст. = 1,5 кг.
Дрожжи свежие – 300 гр.
Масло сл.топленое – 700 гр.
Сметана не густая – 400 гр.
Мука – 4 кг.
Яйцо куриное – 21 шт.
Ванилин – 1 ч.л.
Соль без горки – 1,5 ч.л
Изюм – 200 гр.
Масло без запаха

Приготовление:

1. Куличи нужно печь в хорошем настроении. Не должно быть сквозняка и шума. Должно быть большое желание получить прекрасную домашнюю выпечку, которая принесет радость Родным и Близким ❤️

2. Опара: дрожжи растворить в 3 ст.л сахара + 700 мл. теплого молока + 3 ст. просеянной муки добавить, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Накрыть оставить в теплом месте.

3. Тем временем приготовить заварное тесто: в 300 мл. кипящего молока заварить 100 гр. муки, хорошо помешивая венчиком. Когда остынет, добавляем по одному 4 яйца, т.е. полностью вмешиваем одно, только потом следующее.

4. У оставшихся яиц 17 шт. отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 700 гр. сахара до бела. Белки убираем в холод.

5. К желткам добавляем сметану, взбиваем.

6. Далее добавляем топленое сл. масло (можно обычное) + соль. Взбиваем.

7. Теперь добавляем желтковую смесь и заварное тесто в опару, перемешиваем.

8. Добавляем просеянную муку до консистенции жидкой сметаны.

9. Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем их в тесто. Перемешиваем лопаткой снизу-вверх медленно и в одном направлении, пока все белки не вмешаются и тесто не станет однородным.

10. Оставляем тесто на 3-4 ч. затянув пленкой. Тесто должно стоять в теплом месте без сквозняков и шума. За время выстаивания оно один раз подымется, потом опустится. После того как опустится, оно будет просто пузыриться, показывая какое оно живое.

11. Через 3,5 - 4 ч. добавляем в тесто еще 4 ст. сахара ( 800 гр.) и ванилин.

12. Теперь добавляем муку, чтобы замесить эластичное тесто. Руки лучше смазать маслом. Муки уйдет - 3.5 кг. Вымешивать - 1 час

13. В середине вымешивания добавляем изюм (можно цедру), обвалянный в муке. Вымешиваем, чтобы он хорошо распределился: растягиваем тесто, насыпаем часть изюма, вымешиваем, опять растянуть – насыпать-вымесить и т.д.

14. Когда тесто хорошо вымешано, оставить его для подхода. Подходит оно очень быстро. За это время подготовить формы – смазать маслом.

15. Вылаживаем тесто в формы, оформив в булочки - 2/3 формы, оставляем для расстойки на 30 мин.

16. Ставим паски в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин. - 1 ч.10 мин., в зависимости от размеров. Готовность проверяем шпажкой. Готовые паски ложим на бочок, каждые 5 минут переворачивая.

17. Покрываем глазурью, украшаем!

Приятного аппетита
Категория
Участок
Комментарии выключены