В этом ролике мы покажем, как правильно собирать и чистить плоды кактусов. При сборе плодов необходимо соблюдать осторожность.
Как правило, плоды кактуса (сабрес) собирают рано утром, пока они покрыты росой. Из-за того, что кактус покрыт колючками в виде очень мелких многочисленных острых волосков, роса не дает возможность этим волоскам попасть в глаза и на руки,
а также впиваться в одежду. Но роса у нас не всегда бывает. И всё же, именно рано утром нужно срывать плоды, пока солнце не припекло и не высушила эти острые иголочки-колючки, которые разлетаются в разные стороны.
Собирать кактусы обязательно нужно в перчатках и в масках.
Мы собираем кактусы с нашего сада, которые мы сами высадили. Не касаясь плодов руками, просто подставляем ведро вплотную к кактусам и срезаем их.
После того, как ведро заполнится плодами, нужно залить их водой и оставить на пару часов. За это время смоется часть колючек, и станет легче очищать кактус от шкурки. Далее, плоды кактуса поставить в холодильник. Охлажденный кактус очень вкусный.
Затем нужно разрезать плоды пополам и ложкой выбрать сочную, сладкую мякоть.
Плоды бывают зеленого, желтого или красного цвета с многочисленными косточками. Кушать можно с косточками - они прекрасно чистят стенки кишечника.
Мы варим из кактусов варенье.
Помимо кактусов в нашем ролике мы покажем наши бананы, а также инжирное дерево и дикий фенхель. А еще расскажем о дереве с интересными колючими шишками. Это дерево называется клещевина. Из него производят касторовое масло. Это растение ядовито и является аллергеном.
#СборКактусов #Природа #Инжир #Клещевина #ДикийФенхель
Как правило, плоды кактуса (сабрес) собирают рано утром, пока они покрыты росой. Из-за того, что кактус покрыт колючками в виде очень мелких многочисленных острых волосков, роса не дает возможность этим волоскам попасть в глаза и на руки,
а также впиваться в одежду. Но роса у нас не всегда бывает. И всё же, именно рано утром нужно срывать плоды, пока солнце не припекло и не высушила эти острые иголочки-колючки, которые разлетаются в разные стороны.
Собирать кактусы обязательно нужно в перчатках и в масках.
Мы собираем кактусы с нашего сада, которые мы сами высадили. Не касаясь плодов руками, просто подставляем ведро вплотную к кактусам и срезаем их.
После того, как ведро заполнится плодами, нужно залить их водой и оставить на пару часов. За это время смоется часть колючек, и станет легче очищать кактус от шкурки. Далее, плоды кактуса поставить в холодильник. Охлажденный кактус очень вкусный.
Затем нужно разрезать плоды пополам и ложкой выбрать сочную, сладкую мякоть.
Плоды бывают зеленого, желтого или красного цвета с многочисленными косточками. Кушать можно с косточками - они прекрасно чистят стенки кишечника.
Мы варим из кактусов варенье.
Помимо кактусов в нашем ролике мы покажем наши бананы, а также инжирное дерево и дикий фенхель. А еще расскажем о дереве с интересными колючими шишками. Это дерево называется клещевина. Из него производят касторовое масло. Это растение ядовито и является аллергеном.
#СборКактусов #Природа #Инжир #Клещевина #ДикийФенхель
- Категория
- Коттедж
Комментарии выключены