Урок 8 Как разложить плитку в Tilelook Design Tool

67 Просмотры
Издатель
На уроке, мы выполним отделку стен и поверхностей плиткой. Воспользуемся вкладкой «Разложить плитку» и нажмём на кнопку «Добавить плитку». На выбор два варианта: «Загрузить из Tilelook…» и «Скопировать из других проектов Tilelook». Если вы хотите использовать плитку, которой ещё нет в библиотеке Tilelook, то её можно импортировать в программу.
Чтобы облицевать стены плиткой, выберем поверхность на 3D-виде справа, слева видим её 2D-проекцию. Выбираем плитку и перетаскиваем её на 2D-вид. Для плитки «под мрамор», в библиотеке Tilelook есть несколько текстур и при укладке на поверхности они будут перемешиваться. В окне «Настройки укладки плитки» можно настраивать правила для раскладки. Сейчас мы видим один ряд по вертикали, добавим второй и третий ряд. Выше опция «Заполнить область рядами», если её включить, то автоматически заполнится вся область в вертикальном направлении. В горизонтальном направлении эта опция уже включена, выключим её, останется только один вертикальный ряд. Если выключим заполнение по вертикали, останется одна плитка.
Перейдём к следующей стене и разместим на ней плитку. В окне «Настройки укладки плитки» снимем галочку, чтобы осталась одна плитка и добавим в горизонтальном направлении ещё несколько, также добавим несколько рядов по вертикали. Если сейчас перетащить новую плитку, она окажется внизу слева. Используя синий маркер в начале координат её можно переместить над рядами и совместить с точкой привязки. Настроим необходимое количество рядов в горизонтальном и вертикальном направлении и нажмём «Применить».
Для следующего примера очистим стену. В верхнем меню нажмем «Удалить всю плитку с поверхности» и подтвердим действие. Добавим плитку на холст и посмотрим, как используются серые точки привязки плитки. Захватим серую точку и прикрепим её к краю двери. Обратите внимание, при смещении ряда вправо, она остаётся с левой стороны, это происходит потому, что переключатель «Горизонтальное направление укладки» установлен в положение «в обоих направлениях», переведём его в положение «в одном направлении» и плитка с левой стороны исчезнет. Также это работает и для вертикального направления.
На координатных осях есть красные точки с инструментами для редактирования: «Переместить» для точного смещения по горизонтали и вертикали, «Поворот», «Изменить направление на противоположное» и другие.

Вернёмся к предыдущей стене и посмотрим, как можно выделить одну или несколько плиток. Нажимаем на эту, эту и эту плитку, теперь они сгруппированы и готовы к групповым действиям. Чтобы снять выделение, нажмём Esc. Выделим группу плиток прямоугольным контуром и через красную точку удалим сразу группу. Добавим на холст одну синюю плитку, сместим её вправо, на пустое место и добавим в вертикальном направлении ещё несколько, получился новый дизайн.
Перейдём к поверхности пола и создадим новую схему укладки. Нажимаем на «Схемы укладки», далее «Создать схему укладки» и выбираем «Создать схему укладки «в полосу». В новом окне выберем плитку и перенесём её в рабочую зону для создания нового рисунка для укладки. Сделаем блок из трёх рядов плитки. Нажав на красную точку на стрелке, смещаем второй ряд на 40 см, а третий на 80 см, нажимаем «Применить». Создана новая схема укладки, перенесем её на холст и заполним всю область. Нажимаем "Применить", чтобы завершить. В программе более тысячи разных схем для укладки, рекомендуем перед созданием новой просмотреть уже готовые варианты.
Вернемся к этой стене и разместим плитку в душевой зоне. Воспользуемся вкладкой «Разделить поверхности», нажмем на кнопку «Создать 2D-поверхность», чтобы создать новую область и настроим её параметры. По оси «Х» - 90 см, это ширина нашего душевого поддона, а по оси «Y» - 210 см, это её высота. На вкладке «Разложить плитку» видим новую область, нажимаем на неё и переносим туда плитку, заполняя всю область.
Остается уточнить параметры для швов и выбрать цвет затирки. В верхней панели инструментов для этого есть функция «Параметры швов», которая позволяет настроить толщину и цвет затирки.
В верхней панели осталось ещё несколько инструментов, с которыми вы можете познакомиться самостоятельно, они используется для быстрой замены одной плитки на другую.
Состав и количество использованной плитки в проекте, рассчитывается автоматически, более подробное о работе с вкладкой "Спецификация" мы поговорим в следующих уроках, а сейчас завершим урок.
Напоминаю, что Вы всегда можете обратиться к нам через чат на сайте (это синяя кнопка в нижнем правом углу экрана) или написать нам письмо на электронную почту: contact@tilelook.com

Спасибо за Ваше внимание!

С вами был Владимир Микитин,
Желаю бесконечного творчества и новых идей для дизайна!

До скорой встречи на Tilelook!
Категория
Стены
Комментарии выключены