Поздравляем всех с праздником Светлой Пасхи! Желаем Божьих благословений и крепкого здоровья! Ну а мы, как всегда в делах и заботах! Ваня мастерит ворота для нового забора, а мы с детьми печем куличи и красим яйца! В этом году куличи у меня из кастрюль, а яйца красились в чае каркаде. Результат ожидался "ВАУ!" А получилось, "Эээ, это что такое?" Но ничего страшного, мы не унываем, в следующий раз будет лучше!
Начались майские праздники, и целых 10 дней выходных! Ну а нам отдыхать некогда! Поэтому устраивайтесь поудобнее и давайте смотреть за нашими приключениями!
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ:
Ингредиенты:
Для опары:
Молоко - 300 мл (теплое)
Сухие дрожжи - 20 гр
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Для теста:
Полученная опара
Сахар - 180 гр
Желтки - 6 шт.
Ванилин - 3 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 700-750 гр
Сливочное масло - 180 гр (мягкое)
Начинка - изюм, шоколад, цукаты
Для глазури:
120 гр сахара
60 мл воды
1 ч. л. ванильного сахара.
5 гр желатина,
2 ст. л. воды.
Этой порции глазури хватит для выпечки из 1.5 - 2 кг.
На полное высыхание глазури понадобится от 4 до 6 часов.
Способ приготовления кулича:
Сделаем опару. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и муку. Накрываем и убираем в тёплое место на 15 минут.
Желтки взбиваем с сахаром добавляем к подошедшей опаре, далее добавляем ванилин, соль, часть муки. И начинаем замешиваться тесто, постепенно добавляя муку. Когда вся мука добавлена, добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто и убираем в тёплое место на 2 часа, чтобы оно увеличилось минимум в два раза. Когда тесто будет готово, смазываем руки растительным маслом, обминаем его, и добавляем начинку. Далее формируем из теста шарики и заполняем формы на 1/3. Оставляем куличики ещё на 40 минут, чтобы тесто увеличилось в двое, а то и в трое раз. Когда тесто в формочках выросло, ставим куличики в разогретую духовку при 180° . Время готовности зависит от размера форм. Проверяйте готовность зубочисткой. Даем куличикам остыть.
#деревня
#ферма
#купилидом
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ подписываться на канал нашей мамы ⤵️
https://youtube.com/channel/UCjIhwFGz2XX9O8iZynBa48Q
Мы будем очень благодарны вам за поддержку
Начались майские праздники, и целых 10 дней выходных! Ну а нам отдыхать некогда! Поэтому устраивайтесь поудобнее и давайте смотреть за нашими приключениями!
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ:
Ингредиенты:
Для опары:
Молоко - 300 мл (теплое)
Сухие дрожжи - 20 гр
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Для теста:
Полученная опара
Сахар - 180 гр
Желтки - 6 шт.
Ванилин - 3 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 700-750 гр
Сливочное масло - 180 гр (мягкое)
Начинка - изюм, шоколад, цукаты
Для глазури:
120 гр сахара
60 мл воды
1 ч. л. ванильного сахара.
5 гр желатина,
2 ст. л. воды.
Этой порции глазури хватит для выпечки из 1.5 - 2 кг.
На полное высыхание глазури понадобится от 4 до 6 часов.
Способ приготовления кулича:
Сделаем опару. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и муку. Накрываем и убираем в тёплое место на 15 минут.
Желтки взбиваем с сахаром добавляем к подошедшей опаре, далее добавляем ванилин, соль, часть муки. И начинаем замешиваться тесто, постепенно добавляя муку. Когда вся мука добавлена, добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто и убираем в тёплое место на 2 часа, чтобы оно увеличилось минимум в два раза. Когда тесто будет готово, смазываем руки растительным маслом, обминаем его, и добавляем начинку. Далее формируем из теста шарики и заполняем формы на 1/3. Оставляем куличики ещё на 40 минут, чтобы тесто увеличилось в двое, а то и в трое раз. Когда тесто в формочках выросло, ставим куличики в разогретую духовку при 180° . Время готовности зависит от размера форм. Проверяйте готовность зубочисткой. Даем куличикам остыть.
#деревня
#ферма
#купилидом
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ подписываться на канал нашей мамы ⤵️
https://youtube.com/channel/UCjIhwFGz2XX9O8iZynBa48Q
Мы будем очень благодарны вам за поддержку
Комментарии выключены