Черствый хлеб, прокисшее молоко, очистки от картофеля: что из них приготовить | Food Waste

58 Просмотры
Издатель
Во Франции есть такое блюдо - называется “Пан Перду” (пропавший хлеб) - это гренки, которые делаются из вчерашнего хлеба. Есть в меню местного Старбакса. В этом видео вместе с шеф-пекарем Машей Дмитриевой мы покажем, как сделать из старого хлеба запеканку. А еще поэкспериментируем с картофельными очистками и расскажем, что делать с прокисшим молоком или старым кефиром.

Рецепты из видео:
Чипсы из картофельной кожуры
Картофельную кожуру замочить в воде, слить воду, промокнуть чипсы полотенцем.
Переложить в миску, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить любые другие специи по вкусу. Выложить на противень и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Пудинг из черствого хлеба
1 чиабатта
1 стакан молока
4 яйца
половина шоколадки
50 г сливочного масла
1 чайная ложка корицы
3 столовые ложки сахара
и пломбир для подачи!

С хлеба срезать самые грубые корки, нарезать крупными кубиками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить туда кубики хлеба.
В сотейник налить молоко, добавить сливочное масло, шоколад, корицу, сахар. Нагреть, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.
Яйца перемешать и смешать с коричным молоком. Залить этой смесью кубики хлеба. По желанию сверху посыпать смесью сахара с корицей.
Поставить форму в духовку на противень, налить на него несколько кружек воды. Готовить около получаса при 180 градусах.
Подавать с пломбиром.

Панкейки на старом кефире
1 стакан муки
1 стакан кефира/кислого молока
1,5 столовых ложки сахара
½ чайной ложки соли
соды на кончике ножа
1 столовая ложка сливочное масла
1 яйцо
Сухие ингредиенты смешать в одной миске, мокрые в другой. Соединить содержимое двух мисок. Выкладывать оладьи на сковородку (1 порция - две столовые ложки). Сверху можно выложить припек. Готовые панкейки смазать сливочным маслом.
Категория
интерьер
Комментарии выключены