#торт #тортлимонныйфреш #домашнийторт
Давайте приготовим торт "Лимонный фреш"диаметр 16 см
ДЛЯ БИСКВИТА С ЦЕДРОЙ ЛИМОНА:
*3 яйца+3 желтка (категория С1)
*мука 90 г
*крахмал кукурузный 15 г
*сахар 110 г
*цедра 1 лимона
*сливочное масло 20 г (лучше 82,5 %)
*разрыхлитель 8 г
*соль 1 г
Выпекать при температуре 170 град. 40-50 минут
ЛИМОННЫЙ ГАНАШ:
*шоколад белый 34% 110 г
*сливки 33-35% 150 г
*цедра 1 лимона
ПРОПИТКА СЛИВОЧНАЯ:
*молоко 3,2% 150 г
*сахар 20 г
КРЕМ-МУСС С ЦЕДРОЙ ЛИМОНА:
*молоко 3,2% 80 г
*желатин 8 г (у меня листовой)
*сливки 33-35 % 230 г
*цедра 1 лимона (я оставляю после приготовления ганаша)
*белый шоколад 40 г
*сыр маскарпоне 100 г (именно его. Ни на какой другой заменять не советую. Может не получиться)
ЯГОДНОЕ КОМПОТЕ:
*пюре клубники (в видео я показала как заготовить)180 г
*желатин 8 г
*свежая клубника 60 г или 30 г клубники и 30 г малины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОМПОТЕ: желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. Довести пюре до кипения,но не кипятить. Подогреть желатин и распустить в горячей массе.Если листовой,значит просто отжать от воды и добавить к горячей массе, перемешать. Добавить кусочки ягод и аккуратно перемешать.Обернуть кольцо диаметр 16 см пищевой пленкой,поставить на ровную поверхность(разделочная доска например)залить содержимое, дать немного остыть и убрать в морозилку до сборки торта.
КРЕМ ДЛЯ "ПАВЛОВА"на 12 шт
*сливки 33-35% 150 г
*маскарпоне 100 г
*сах.пудра 30 г
Безе Павлова см.в этом видео https://youtu.be/txB46X8glzw
ЗАГОТОВКА КЛУБНИКИ Конфитюр
На 1 кг клубники
*сахар 10 ст.л.
*кукурузный крахмал 10 ч.л.
*ванильный сахар по желанию
Проварить после закипания 5 минут.
✅МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ ЗДЕСЬ
ПОДПИСЫВАЙСЯ! ТАМ МНОГО КОРОТКИХ РЕЦЕПТОВ https://www.youtube.com/channel/UCeEN7Ii6J96efc0JUU14qOA?view_as=subscriber
Музыку скачиваю здесь. Для вас первый месяц будет бесплатно https://www.epidemicsound.com/referral/cydhhc/
Паровую швабру можно купить здесь https://morphyrichards.su/supersteam-pro-720512
Швабра Vileda здесь https://vileda-store.ru/product/nabor-legkiy-otzhim-easy-wring-and-clean-turbo
Давайте приготовим торт "Лимонный фреш"диаметр 16 см
ДЛЯ БИСКВИТА С ЦЕДРОЙ ЛИМОНА:
*3 яйца+3 желтка (категория С1)
*мука 90 г
*крахмал кукурузный 15 г
*сахар 110 г
*цедра 1 лимона
*сливочное масло 20 г (лучше 82,5 %)
*разрыхлитель 8 г
*соль 1 г
Выпекать при температуре 170 град. 40-50 минут
ЛИМОННЫЙ ГАНАШ:
*шоколад белый 34% 110 г
*сливки 33-35% 150 г
*цедра 1 лимона
ПРОПИТКА СЛИВОЧНАЯ:
*молоко 3,2% 150 г
*сахар 20 г
КРЕМ-МУСС С ЦЕДРОЙ ЛИМОНА:
*молоко 3,2% 80 г
*желатин 8 г (у меня листовой)
*сливки 33-35 % 230 г
*цедра 1 лимона (я оставляю после приготовления ганаша)
*белый шоколад 40 г
*сыр маскарпоне 100 г (именно его. Ни на какой другой заменять не советую. Может не получиться)
ЯГОДНОЕ КОМПОТЕ:
*пюре клубники (в видео я показала как заготовить)180 г
*желатин 8 г
*свежая клубника 60 г или 30 г клубники и 30 г малины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОМПОТЕ: желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. Довести пюре до кипения,но не кипятить. Подогреть желатин и распустить в горячей массе.Если листовой,значит просто отжать от воды и добавить к горячей массе, перемешать. Добавить кусочки ягод и аккуратно перемешать.Обернуть кольцо диаметр 16 см пищевой пленкой,поставить на ровную поверхность(разделочная доска например)залить содержимое, дать немного остыть и убрать в морозилку до сборки торта.
КРЕМ ДЛЯ "ПАВЛОВА"на 12 шт
*сливки 33-35% 150 г
*маскарпоне 100 г
*сах.пудра 30 г
Безе Павлова см.в этом видео https://youtu.be/txB46X8glzw
ЗАГОТОВКА КЛУБНИКИ Конфитюр
На 1 кг клубники
*сахар 10 ст.л.
*кукурузный крахмал 10 ч.л.
*ванильный сахар по желанию
Проварить после закипания 5 минут.
✅МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ ЗДЕСЬ
ПОДПИСЫВАЙСЯ! ТАМ МНОГО КОРОТКИХ РЕЦЕПТОВ https://www.youtube.com/channel/UCeEN7Ii6J96efc0JUU14qOA?view_as=subscriber
Музыку скачиваю здесь. Для вас первый месяц будет бесплатно https://www.epidemicsound.com/referral/cydhhc/
Паровую швабру можно купить здесь https://morphyrichards.su/supersteam-pro-720512
Швабра Vileda здесь https://vileda-store.ru/product/nabor-legkiy-otzhim-easy-wring-and-clean-turbo
- Категория
- Участок
Комментарии выключены