5.33 Отделка сарая и курятника внутри

51 Просмотры
Издатель
✔Шуруповерты с али топ 18в - http://alii.pub/5nu9ws
✔Саморезы с пресс шайбой - http://alii.pub/5nu9yc
✔Дисковые пилы топ с али - http://alii.pub/5nua12
✔Строительный маркер - http://alii.pub/5nua3s
✔Измерительная рулетка - http://alii.pub/5nua5q
✔Жидкие гвозди - http://alii.pub/5nua91
✔Cosmofen клей - http://alii.pub/5nuaeh
✔Дюбель гвозди - http://alii.pub/5nuagm
✔Канц. нож - http://alii.pub/5nuakw

Расскажу о том как я обшивал сарай внутри. 1) В начале занимался ремонтом в дальней и ближней комнате. Осенью прошлого года начал с заливки пола. Наметил зону, выставил опалубку, в полученную форму нагрузил камней, обрезков металла, осколки бетона, стекла и прочего. Это послужило в качестве арматуры и позволило сэкономить раствор. Пол обязательно зажелезнил цементом. Работу по заливке пола производил в несколько этапов, в последнюю очередь залил у входа. Пространство над ямой не заливал, для исключения лишнего веса, уложил пластиковую плитку (размер 333*333*25 мм).
2) Прикрутил к стенам на дюбель гвозди обрешетку из брусьев 40*20 мм и длиной 4 метра.
3) Крышу подшил пенопластом, в качестве крепежа использовал саморезы с прижимными шайбами (квадраты от предыдущей отделки окон). Сильно плотно не делал, не было такой необходимости.
4) Обрешетку потолка также сделал из бруса.
5) Приклеил минеральную вату из рулонов, толщиной 50 мм, при этом вата легко расслаивается на две части по 25 мм. Пространство нужно экономить в сарае. Использовал жидкие гвозди.
6) Далее прикрутил OSB на стены, плиты хорошо крепятся на саморезы по дереву и закрывает большую площадь стен.
7) На потолок прикрутил панели ПВХ глянцево белые. Стыки панелей склеил лентой ПВХ на клей Cosmofen. Не забывайте про вентиляцию. Я заранее сделал закладные пластиковые канализационные трубы под потолок и обозначил места, затем пропилил болгаркой и прикрутил решетку от насекомых (так сделал во всех отсеках, в том числе и в курятнике)
8) В углы прикрутил уголок ПВХ на 50 мм, на потолок плинтус сделал из того же бруса 40*20, нижний плинтус прикрутил из обрезков OSB.
9) Пол покрасил, но он потом облез.
10) Облицовку окон выполнил из уголка ПВХ, подоконники из ленты ПВХ приклеенной на Cosmofen и белый герметик. Это сделано на случай выпадения конденсата, чтобы не затекало внутрь.
11) Завершающий этап это монтаж проводки. Кабель каналы, на мой взгляд, лучшее решение. Для розеток нужен кабель сечением 2,5 мм2, а для освещения 1,5 мм2, тип ВВГ. Наружная проводка удобна в обслуживании.
12)Следующую комнату я уже ремонтировал наоборот, начал сразу с обрешетки, так как на улице была уже зима, полы заливать в такую погоду не вариант. Сделал также обрешетку, утеплил ватой, подшил пенопластом потолок, облицевал OSB и прикрутил ПВХ. По возможности панели крепите при плюсовой температуре, на минусе они становятся очень хрупкими и легко ломаются. Проводку также делал зимой. Весной залил пол и положил пластиковую плитку.
13) Так как зимой оставалось время, то успел отремонтировать прихожую в курятнике. Оставался всякий старый материал, обрезки дерева, пластиковая плитка времен СССР. Аналогичным образом все обшил и утеплил. На стены вату не крепил, так как с боков уже было утеплено, а изнутри прикрутил просто 20 мм старые деревянные панели. Так как в магазине закончился пенопласт, то пришлось крышу утеплять пеноплексом, он немного дороже, но более качественный. На потолок также прикрутил ПВХ панели. Электропроводку смонтировал в кабель каналы.
14) Пришла весна и я залил пол в прихожей курятника, побелил стены и залил пол в первой комнате моего сарая. Довел все это до ума.
15) Последний этап - ремонт курятника. Кур я переселил на улицу в вольер, так как на улице уже было очень тепло. старый дом им тоже на время поставил на брусья.
16) Ремонт курятника начал с полов, кстати полы я заливал 80 мм толщиной. Битое стекло распределил по краям. Залил надежно.
17) Сделал также обрешетку, утеплил пеноплексом стены и потолок, обшил OSB и ПВХ потолок, проложил новую проводку. Вату не стал практически использовать, так как в курятнике будет повышенная влажность от куриного помета.
18) Укрепил плинтуса металлическими листами, чтобы крысы не прогрызли.
19) Новые домики для кур начал с монтажа утепленного стола. Выбрал высоту 40-50 см, уложил в полости вату и обрезки пластика, бока укрепил камнем, сверху закрыл листом OSB. Нарезал перегородки и сделал скошенную крышу (сделано специально, чтобы куры не пакостили). Крышу посадил на петли, открывается без ручки. Внутрь домиков поместил ящики от старой мебели, в которые нагрузил опилки. Насест сделал из кругляка (брус круглого сечения на 40 мм, типа черенков), угловое расположение позволяет избежать прогиба. Заселил кур обратно.
20) В видео не сказал, что после окончания работ постелил резину в курятник и на пол в сарай, утеплил двери, сварил стеллажи для размещения барахла. Об этом будут отдельные видео.

#курятник своими руками #ремонт курятника #отделка курятника #монтаж обрешётки #монтаж ПВХ панелей #ремонт сарая
Категория
Стены
Комментарии выключены